Крайне неприятная ситуация, в особенности для энергозависимых моделей. Подобная картина означает, что с наибольшей долей вероятности в негодность пришло все электрическое оборудование устройства, а, следовательно, домовладельцам предстоят внушительные расходы на покупку новых компонентов системы.
Очистные станции рассчитаны на недопущение проникания жидкости к деталям конструкции, и в соответствии с инженерным замыслом, вода собирается в специально отведенные для нее резервуары. Между тем затопление способна спровоцировать некорректная работа системы, спровоцированная отказом дренажного насоса, забиванием компрессорных мембран, поломкой воздушного клапана или поплавкового переключателя.
Кроме того, причиной поступления воды может стать переполнение накоплений или таяние промерзшего трубопровода отведения воды. При неквалифицированном монтаже очистной системы, проблема порой обуславливается неправильной установкой.
Ремонт, в основном, сводится, к откачиванию воды из корпуса септика и контролю деталей оборудования на предмет работоспособности с заменой поврежденных элементов. Если же причина кроется в ошибочном монтаже, для предотвращения рецидивов, производится демонтаж конструкции и переустановка с коррекцией ошибок.